Все подробности заказа будут уточнены по телефону нашим менеджером

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течние 15 минут.
Москва:
+7 (495) 755-22-75
Звоните с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
Метро Профсоюзная
ул. Кржижановского,
дом. 5, кор. 1
0
В корзине 0 шт.
на сумму 0 руб.

Какой же мех самый теплый, красивый и популярный

Какой мех самый теплый

Вы приняли решение приобрести шубку? Поздравляем! Кроме суммы, которую вы хотите потратить и предполагаемого фасона, не упустите важную деталь - шуба должна оберегать от суровых морозов. Какой мех самый теплый и уютный, какой защитит от ледяного ветра и снега? Выбирать вам, мы только поможем разобраться.

Самый теплый мех фото

Самый теплый мех

Основное правило выбора новой шубы простое - приобретать нужно только у проверенных производителей, в меховых салонах с отличной репутацией. Самая теплая шуба на свете, сшитая с нарушением технологии выделки меха, рассыплется в первый же год.

Отличной теплостойкостью обладают шкурки животных, обитающих в холодном климате, в суровых условиях. Скажем, северный олень, медведь, волк, морской котик. В такой шубе можно спать на снегу в 60-ти градусный мороз. Но вам это не нужно. На хрупкие женские плечи лучше набросить шикарную лису, красивого песца или элегантную норку.

При покупке шубки будем дуть на мех, мять его и гладить против шерсти. Какой мех теплее? Тот, у которого длинный ворс, густой подшерсток и мягкая, но плотная мездра (это обратная часть шкурки).

Длинный ворс (30-40мм) есть у чернобурки, лисицы, енота и песца. Густотой меха хвалится бобр, мутон (облагороженная овчина), чернобурка.

Необычно легкая шуба говорит о искусственно растянутых шкурках, рыхлой мездре и плохой защите от холода.

Меховщики первые работают с меховыми шкурками, поэтому их мнение интересно. По теплозащите они выделяют 5 условных групп:

  1. Песец - лидер.
  2. Лисица, бобр, соболь.
  3. Белка, ондатра, нутрия, каракуль и любимая всеми норка.
  4. Горностай и хорь - скорее для красоты.
  5. Крот, суслик - такие «бумажные» шкурки.

Секреты норки

Песцовые шубы - не частое явление на городских улицах. Их любят солидные дамы или современные автоледи, правда, чаще - это красивые жилеты, надетые на водолазки или кожаные куртки.

Пусть норка - не самый теплый мех для шубы, зато красивый, ноский и популярный. А теплота и уют зависит от вида шкурок, вы знали об этом? Китайская норка или шкурки из Северной Америки согреет не лучше легкой кофточки. Скандинавская норка выдержит умеренный холод - до 10-15 градусов. А вот русской норке не замерзнете и в -25?С, она выведена в холодном климате, имеет густой подшерсток.

Какая шуба теплее, норковая или песцовая - спорить не будем, хотя наши зимы редко стали выдавать нам настоящие морозы. Если дама решила, что ей нужна прекрасная норка - она ее купит!

Посмотрите, какой рейтинг составили сами покупательницы, общаясь на форуме и обсуждая, какая же самая теплая шуба из меха.

Вот эта теплая, даже «горячая семерка»:

  1. Песец - опять впереди!
  2. Овчина (мутон)
  3. Лисица, чернобурка
  4. Соболь
  5. Норка
  6. Ондатра
  7. Кролик - вот как, оказывается!

Уверенно в лидеры вошли меховые шубы из мутона в Москве. В последние годы мутон вырывается в лидеры. Во-первых, по доступности, во-вторых, крой шубок удивляет и радует своим качеством. А в-третьих, обработка меха, его густота добавила тепла и радости свои хозяйкам.

Из какого меха самая теплая шуба?

Оказывается, на теплоту шубы влияет не только мех. Если вы хотите короткую, трапециевидную шубу, то и песец с чернобуркой вас не спасут. А вот капюшон, пояс и длина ниже колен отлично защитят хозяйку от мороза. Мы постарались подсказать, какой мех самый теплый, а какой мех станет самым любимым - решать вам.