Все подробности заказа будут уточнены по телефону нашим менеджером

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в течние 15 минут.
Москва:
+7 (495) 755-22-75
Звоните с 10:00 до 20:00
Обратный звонок
Москва:
метро Профсоюзная
улица Львова, дом 1
0
В корзине 0 шт.
на сумму 0 руб.
Статьи

Как правильно хранить шубу

Продлить срок службы шубы поможет ее правильное хранение. Меховое изделие будет выглядеть безупречно, если поместить его в специальный холодильник или обеспечить должный уход в домашних условиях.



 

Способы хранения шубы



Продлить срок службы шубки поможет соблюдение несложных правил по уходу. Существует несколько способов хранения меха. Остановимся на одном из них.
Холодильники для шуб - это специальное оборудование, которое поддерживает оптимальную влажность и температуру. Оно обычно используется в ателье. Предварительно изделие чистят и приводят в идеальное состояние. При таком бережном уходе и хранении шуба может прослужить много сезонов. 



 

Правила хранения меховых изделий в несезон

 



Многих интересует, как хранить шубу летом и в весенне-осенний период. Наиболее оптимальный вариант – это отдать меховое изделие (независимо от вида меха) на хранение в химчистку со специальными холодильниками. В них поддерживаются оптимальные условия: температура 0-10°C и уровень влажности около 50%.
Если вы хотите узнать, как правильно хранить шубу дома, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Место хранения должно быть прохладным, темным и просторным.
- Шубу следует повесить на широкие плечики и поместить в воздухопроницаемый чехол.
- Вместо аэрозоля от моли лучше положить в карманы тряпичные мешки с пропиткой или таблетки.
- Необходимо снять с изделия все аксессуары и драгоценности.
- Периодически его следует осматривать и проветривать. И главное, соблюдайте правило – солнечный свет не должен попадать на мех, так как он проводит к его выгоранию. Не стоит располагать поблизости отопительные приборы – они будут высушивать мех. 



 

Особенности хранения меховых изделий в шкафу

 



Желательно выделить меховому изделию половину шкафа. Мех не должен приминаться и сдавливаться, так как это может отрицательно отразиться на внешнем виде.
Важно хранить шубу от моли, для чего в карманы, на полки и в уголки шкафа можно положить противомольные мешочки. Их достаточно просто сделать самостоятельно, использовав кусочек ткани с завернутой в него «начинкой» (цитрусовыми корками или лавандой). Не рекомендуется использовать аэрозоль, так как он может оставить пятна и испортить меховое изделие.
Надеемся, что наши советы помогут вам носить ваш любимый предмет гардероба много лет. При бережном уходе и хранении шубка легко прослужит вам более десяти сезонов.